文明创建

当前位置: 首页 » 文明创建 »

我院积极参展2021中国水博会受关注
作者:王小占    来源:综合管理处     日期:2022-06-27

      6月8日至10日,2021中国水博会暨第十六届中国(国际)水务高峰论坛在中国光谷科技会展中心成功举办。我院积极参展,受到多方关注。

     水利部副部长魏山忠、水利部总规划师汪安南、水利部长江水利委员会主任马建华,省水利厅党组书记、厅长周汉奎,中国水利学会副理事长兼秘书长汤鑫华,省水利厅一级巡视员徐少军,中国水利工程协会会长孙继昌,厅党组成员、副厅长王勇,厅总工程师袁俊光等领导,在党委书记、院长李瑞清陪同下莅临我院展位参观指导。各位领导及嘉宾充分肯定了我院65年来取得的发展成果,并对我院积极探索智慧水利建设、总承包业务等工作给予高度赞扬。

     我院展台设立在观众进入展馆的第一个展位,通过多媒体形式重点展示了我院规划勘测设计的一大批精品工程、总承包业务风采和智慧水利应用实例,吸引了行业内外众多参观者驻足、咨询与交流。

     作为水博会重要的同期活动,中国(国际)水务高峰论坛论坛围绕“践行新发展理念推动高质量发展”的主题,共设置一个主论坛和七个分论坛。在第三分论坛“河湖健康与水环境治理”学术交流活动中,我院党委委员、总工程师、教授级高级工程师许明祥代表设计院作了题为《江汉平原河湖生态需水研究》的专题报告,得到了南京水科院、上海市水利工程设计研究院、江西水科院等不同地区同行的高度关注。

     建院65年来,作为湖北省省属唯一的甲级水利水电规划勘测设计单位,我院参与了南水北调引江济汉工程、鄂北地区水资源配置工程、龙背湾水电站、白马泾泵站、武汉堤防、东湖港综合整治和一批补短板大型泵站等大批亮点工程,尤其在流域规划、水资源配置、筑坝技术、泵站设计等方面达到国内甚至国际领先水平,为湖北省水利事业高质量发展提供了坚强有力的技术支撑。近几年,我院依托工程技术实力,以BIM+GIS、大数据、物联网、5G、AI等新一代信息技术打造江汉平原智慧平台,为服务湖北省智慧水利建设和“水利强省”建设发挥了积极作用。

     本次水博会,我院多部门历时一个多月精心准备,以全新的姿态参展,全方位展示了设计院在行业内的新形象和综合实力。展会期间举办的第十六届中国(国际)水务高峰论坛也得到了我院等在汉单位的积极响应与支持。实业公司工作人员驻守现场,提供的专业化、标准化会务服务得到多方肯定和好评。

水利部副部长魏山忠等领导嘉宾莅临我院展位参观指导 

水博会首日,各位领导莅临我院展位参观指导

各位领导及嘉宾莅临我院展位参观指导

许明祥在水务高峰论坛上作《江汉平原河湖生态需水研究》专题报告

设计院展位

设计院展位


上一篇:
下一篇:

电话:027-87275763

传真:027-87301015

邮编:430070

邮箱:hbsy_bgs@163.com

首页| 单位概况| 新闻中心| 经营发展| 科技人才| 党群天地| 职工风采| 联系我们|

地址:湖北省武汉市洪山区珞南街珞狮路290号 鄂ICP备05022459号-1

鄂公网安备 42010602000542号