文明创建

当前位置: 首页 » 文明创建 »

设计院召开“三八”妇女节暨女职工维权月活动座谈会
作者:张华 王小占    来源:院工会 综合管理处     日期:2022-06-27

     3月8日,设计院召开“三八”妇女节暨女职工维权月活动座谈会。来自我院各工会小组的女工委员、女职工代表,欢聚一堂,互致祝福,共同庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节。院党委副书记、纪委书记宾洪祥出席会议,向全院女职工致以节日祝贺和美好祝福。院工会女工委主任张华主持会议。

     宾洪祥宣读了湖北省妇女联合会和湖北省科学技术厅联合发文的《关于授予“湖北省百名优秀女性科技创新人才”称号的通报》,对荣获“湖北省百名优秀女性科技创新人才”称号的周明、黄秀英、由星莹、杨卫、李晶晶5位女职工表示祝贺。他指出,设计院女职工占设计院职工总数的三分之一,在去年的疫情防控、复工复产、防汛抢险、社区下沉等任务面前,冲锋在前,兢兢业业,任劳任怨,为设计院的改革发展、文明和谐发挥了半边天的作用,做出了突出贡献,涌现了一大批先进职工和优秀女性科技人才,为全院女职工建功立业发挥了示范引领作用。

     宾洪祥强调,巾帼不让须眉,设计院的改革发展离不开全院女职工的共同努力,全院要多为女职工办实事,营造关爱女职工的浓厚氛围。他结合工作生活实际提出了几点希望,希望女职工要加强学习提升,丰富提升综合素质,平衡处理好工作和家庭的关系,努力做到家庭幸福、工作愉快。同时,要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德方面的修养提升,用实际行动倡导设计院文明和谐的良好风尚,为设计院改革发展贡献巾帼力量。

     会上,张华总结回顾了2020年度院工会女工委在维护女职工权益、培养女职工建功立业、提升女职工综合素质、关爱女职工现实需求等方面所做的工作,传达学习了省总工会《关于开展庆祝2021年“三八”国际劳动妇女节暨女职工维权月活动的通知》,通报表扬了在省总工会2020年读书征文活动中获奖的女职工。

     会上,各工会小组代表积极交流发言、建言献策。与会领导认真听取了各工会小组关于进一步做好女工工作的意见和建议。

     会后,院工会为全体女职工送上了精美的节日鲜花,以及“湖北水院版”祝福贺卡。


上一篇:
下一篇:

电话:027-87275763

传真:027-87301015

邮编:430070

邮箱:hbsy_bgs@163.com

首页| 单位概况| 新闻中心| 经营发展| 科技人才| 党群天地| 职工风采| 联系我们|

地址:湖北省武汉市洪山区珞南街珞狮路290号 鄂ICP备05022459号-1

鄂公网安备 42010602000542号