新闻中心

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 院情动态 »

公司高质量编制的《江汉水网建设方案》获肯定
作者:陈颖姝    来源:生态建筑院     日期:2024-07-03

6月27日,公司高质量编制完成的《江汉水网建设方案》在省委专题会议上获得省委省政府主要领导一致认可。

《江汉水网建设方案》的编制旨在贯彻落实省第十二次党代会精神和《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》要求,全面推进流域综合治理落地实施,努力实现江汉水网建设与小流域综合治理同频同步。4月底以来,公司生态建筑院克服编制工作时间紧、任务重、要求高的困难,牵头组织技术骨干形成技术团队,集中力量全力开展方案编制工作。为力争方案做到全面、系统、科学、可落地可推广,技术团队随水利厅赴仙桃、潜江等地市实地查勘了解情况,密集调研中规院中部分院、生态环境、农业农村、自然资源等有关部门,广泛听取意见建议,为方案编制奠定了基础。

期间,省水利厅主要领导亲自部署,厅规计处统筹推进并明确要求,为方案编制指明了方向。技术团队开展了十余次专题讨论,系统梳理了江汉水网现状及问题,深入研究了平原区水网特点,结合江汉水网区自然地理、河湖空间格局以及来、退水情况,提出了四湖、汉江下游、鄂东五河、荆南四河和鄂东南片区等五大水网分区建设方案。《江汉水网建设方案》的提出,对服务我省流域综合治理、推动经济社会高质量发展将会起到良好的推动作用。



上一篇:
下一篇:

电话:027-87275763

传真:027-87301015

邮编:430070

邮箱:hbsy_bgs@163.com

首页| 公司概况| 新闻中心| 经营发展| 科技人才| 党群天地| 职工风采| 联系我们|

地址:湖北省武汉市洪山区珞南街珞狮路290号 鄂ICP备05022459号-1

鄂公网安备 42010602000542号